Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Не могу накачать гидроаккумулятор воздухом. Что делать? — 10.05.2018

В процессе эксплуатации системы водоснабжения дома, домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда реле давления, начинает работать как телеграфный аппарат, часто включаясь и отключаясь. Причин такой работы реле давления может быть несколько. Начинать искать её нужно с гидроаккумулятора.

Нажав на ниппель подкачки воздуха в бак, обнаруживается, что воздух из него не выходит. Отсутствие воздуха в гидроаккумуляторе может быть причиной частого срабатывания реле давления. Компрессором, начинаем закачивать воздух в бак. Но воздух не поступает в бак. Что это значит?

Проходу воздуха может мешать резиновая мембрана, приклеившаяся к внутренней стенке гидроаккумулятора в месте, где расположен ниппель подкачки воздуха в бак. Это происходит, когда длительное время отсутствует контроль за давлением воздуха в гидроаккумуляторе, которое постепенно уменьшается до нуля, например, в результате диффузии воздуха через мембрану.

Когда отсутствует давление воздуха в воздушной камере гидроаккумулятора, давлением воды, создаваемым насосом, мембрана плотно прижимается к внутренней стенке гидроаккумулятора и приклеивается к ней.

Силы давления воздуха от компрессора не хватает, чтобы её отделить. Отклеить мембрану от внутренней стенки бака можно, открутив ниппель от корпуса гидроаккумулятора, предварительно стравив давление в водяной камере бака. Надавливая на мембрану тупым предметом, через отверстие, постепенно отделяя её от внутренней стенки бака.

Андрей Алеханов