Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Датчик протока Grundfos. Конструкция. Принцип работы. Применение. — 28.08.2019

Датчик протока Grundfos, является принадлежностью насоса UPA 15-120 AUTO, предназначенного для повышения напора воды в доме. Датчик Grundfos, автоматизирует работу насоса и защищает его от работы без воды. Он запускает насос, когда появляется водопотребление, останавливает насос, когда расход воды прекратился, или давление воды на входе в насос, стало ниже минимального.

Конструкция и принцип работы датчика протока жидкости Grundfos следующие. В проточной части датчика, располагается лепестковый клапан. Клапан подпружинен и имеет конструкцию в виде коромысла, на втором конце которого, находится магнит. При появлении протока, лепестковый клапан перемещается, сжимает пружину, сдвигая магнит из нейтрального положения. Контакты герконового (магнитоуправляемый контакт) реле замыкаются, насос запускается. При прекращении подачи жидкости пружина возвращает клапан в исходное положение, магнит перемещается и занимает положение, при котором контакты герконового реле размыкаются, а насос отключается.

Благодаря простоте конструкции, надёжности, относительно невысокой стоимости датчик протока воды Grundfos можно применить не только вместе насосом, а и в других системах, где требуется управлять каким-либо устройством в зависимости от наличия протока воды.

Если это прямое подключение, то такое устройство должно быть сопоставимо по мощности с насосом Grundfos UPA 15-120 AUTO. Объём проходящей жидкости через датчик, сопоставим с гидравлическими характеристиками насоса, параметры жидкости, не выходили за пределы технических характеристик датчика.

В виду простоты конструкция датчика протока, существуют множество его копий и подделок. Они могут отличаться внешним видом, а могут быть похожими на оригинал. Мне довелось увидеть похожий на оригинал датчик протока, с разорванным, давлением воды корпусом. В нём, толщина металлической стенки корпуса, наглядно указывала, почему данный датчик протока стоил дешевле оригинала.

Андрей Алеханов


Датчик протока Grundfos
Датчик управляет работой компрессора