Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Насос Grundfos UPS 25-40 оригинал или подделка. На что потратить свои деньги? — 06.11.2016

Недавно у одного домовладельца вышел из строя циркуляционный насос, стоявший в контуре тёплого пола. И ему требовалась его замена. Я подписался на это задание. После осмотра на месте, оказалось, что сломался насос UPS 25-40. Я сообщил цену на новый Grundfos UPS 25-40. Явно раздосадованный ценой домовладелец, ответил мне, что у него есть свой сантехник, который сообщил ему цену в три раза ниже моей. Но он куда-то пропал, а за окном холодает.

Почему такая разница в цене на один и тот же циркуляционный насос фирмы Grundfos?

Дело в том, что на рынке продаются оригинальные насосы и их подделки. Сантехник домовладельца, сообщил ему цену на подделку, а я на оригинальный циркуляционный насос UPS 25-40 фирмы Grundfos. Цена на насос - это сильный аргумент для покупателя. Который оценивает его лишь по внешнему виду, не разбираясь в деталях. Тем более, когда за один оригинальный насос можно купить 3-и подделки. И у покупателя возникает резонный вопрос: "А зачем мне платить больше?"

Зачем платить больше? Аргументирую.

Но сначала разберёмся с ценой. Оригинальный насос Grundfos UPS 25-40, производится в Сербии. А это значит европейский уровень цен. В данный момент розничная цена в украинских интернет-магазинах на UPS 25-40, составляет 664 грн. Может ли новый насос европейского производства в розницу стоить 23 евро? Нет не может. Реальная розничная цена оригинального насоса Grundfos UPS 25-40 составляет 75 евро или 2100 грн.

Во-первых - за качество. Оригинальный насос изготовлен с использованием передовых технологий, а не на кустарном производстве. Корпус насоса покрыт матовым катафорезным покрытием, защищающим насос от коррозии, а не глянцевой краской. Техническая информация о насосе на пластиковом шильдике, нанесена лазером, а поверхность рельефна. А не наклеена обычная наклейка.

Во-вторых за комфорт и надёжность. Приобретая насос, покупатель ограничивается лишь его внешним осмотром. Но в насосе важно не только как он изготовлен снаружи. Не менее важно, что у него внутри. А внутри оригинального насоса заложен огромный труд инженеров. Которые подбирали и тестировали оптимально сочетающиеся материалы для долговременной работы насоса Grundfos UPS 25-40. У циркуляционного насоса керамический вал с подшипниками из графита и керамики. Поэтому он работает тихо, сохраняя комфорт в доме, в том числе и ночью. Компания Grundfos, дает 5 летнюю гарантию на его работу. Китайские подделки 12 месяцев - фактически один отопительный сезон.

В-третьих - за экономичность. На шильдике насоса Grundfos UPS 25-40 указано что на третьей скорости он потребляет 45 Вт, что подтверждается на практике. На шильдике поддельного насоса Grundfos UPS нанесены те же самые цифры 45 Вт. Но по факту это может не соответствовать в действительности, а насос будет потреблять и 60, и 90 Вт. Увеличивая расходы домовладельца за электричество, быстро приближая стоимость подделки к стоимости оригинала. Так же можно столкнуться с несоответствием заявленных гидравлических характеристик насоса-подделки с реальными.

Если у вас сломался насос и вы стоите перед выбором. На какой потратить свои деньги? Делайте свой выбор осознано. Теперь вы ознакомлены с деталями.

Андрей Алеханов