Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Насос Wilo Stratos PICO: "Встал как родной" — 08.12.2016

Насос Wilo Stratos PICO: "Встал как родной". Такими были первые слова домовладельца, оценившего работу регулируемого циркуляционного насоса Wilo Stratos PICO 30/1-6, установленного в системе отопления его дома.

До приобретения насоса Wilo в системе отопления, стоял нерегулируемый трёхскоростной циркуляционный насос, который был выбран с запасом по мощности. Как говорят: "На всякий случай". И поэтому он всегда работал только на первой скорости. Но, работая на первой скорости, насос не мог создать необходимый напор и расход для нормальной работы системы отопления. И потому, некоторые радиаторы не прогревались как следует.

Когда насос переключали на вторую скорость, он создавал избыточный напор и расход, такой, что в термостатических клапанах, установленных на радиаторах отопления, появлялись шумы, которые вызывали дискомфорт у живущих в доме людей. Насос "мученик", насос "мучитель" в конце концов вышел из строя. А домовладелец, задумался о том, чем его правильно заменить. Так как мучиться он больше не желал.

Выслушав его, я подобрал замену его старому насосу, предложив ему новый регулируемый насос. Им оказался циркуляционный насос Wilo Stratos PICO 30/1-6. Который подходил по гидравлическим характеристикам и геометрическим размерам. Так, чтобы его замена не составила большого труда.

После запуска в работу нового насоса, ситуация кардинально улучшилась. Все радиаторы, стали прогреваться равномерно, а шумы в системе полностью исчезли. Этот факт с радостью в глазах, оценил сам домовладелец словами: "Насос встал, как родной". Интересно, а что он скажет, когда в конце месяца ещё увидит значительную экономию электроэнергии? Почему исчез шум и стали прогреваться все радиаторы в доме. Я расскажу в будущих статьях.

Андрей Алеханов