Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Два простых шага на пути к повышению энергоэффективности системы отопления частного дома  — 09.02.2018

Растущие цены на энергоносители, заставляют потребителей задумываться о том, как можно снизить расходы за отопление и электрику. Рациональный путь - это снижать потребление, устанавливая энергоэффективное оборудование в новострое и модернизировать устаревшие системы отопления.

Первым шагом, повышающим энергоэффективность системы отопления дома, будет замена радиаторных кранов на термостатические, которые позволят в автоматическом режиме регулировать теплоотдачу от радиатора. В течении отопительного сезона, времени суток, наличия или отсутствия людей в помещении потребность в тепле разная. Поэтому радиатор должен быть регулируемый.

Вторым шагом на пути повышения энергоэффективности, должна быть замена старого нерегулируемого циркуляционного насоса, на энергоэффективный насос с автоматической регулировкой мощности. Так как насос работает и потребляет электроэнергию 24 часа в сутки в течении всего отопительного сезона.

Когда нет потребности в тепле клапаны-термостаты, уменьшают объём проходящего теплоносителя через радиаторы. Циркуляционный насос в этом случае начинает работать с избыточной мощностью и создавать излишнее давление. Кроме ненужных трат за электроэнергию, в трубах появиться шум.

Регулируемый циркуляционный насос в результате падения отопительной нагрузки автоматически снизит свою производительность и будет потреблять только необходимую мощность, создавая оптимальное давление.

Пройдя этих два шага, в конце месяца, заполняя платёжки, вы будете приятно удивлены меньшей суммой оплаты за энергоносители. А шума в трубах, вы никогда не услышите.

Андрей Алеханов