Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Насос, который хочется купить - Grundfos SCALA 2 — 23.03.2018

Отличительной чертой компания Grundfos, является её способность создавать уникальные решения в насосной технике. Компании конкуренты Grundfos не особо заморачиваются на насосах, предназначенных для бытового применения.

Grundfos же в этом сегменте наоборот, производит насосную технику с максимально возможной заботой о потребителе, придерживаясь принципа: «Насос который сегодня работал хорошо, произведенный завтра, должен работать ещё лучше».

Много лет бытовая насосная станция серии Grundfos MQ была бестселлером на рынке бытовых насосов с уникальными характеристиками такими как: компактность, низкий уровень шума, малый вес, встроенный в корпус гидроаккумулятор, кнопочное управление, встроенная защита от аварийных режимов, сигнализация об авариях.

В 2017 году, Grundfos предложила потребителям новую уникальную бытовую насосную станцию Grundfos SCALA 2 3-45. Которая, так же, как и автоматический насос серии MQ, предназначена для подачи воды в дом из колодцев, скважин, ёмкостей и водопровода. Следуя своему принципу, фирма Grundfos, создала новую насосную станцию с ещё лучшими характеристиками.

В первую очередь Grundfos SCALA 2 стала экономичнее, благодаря новому электродвигателю на постоянных магнитах, со встроенным частотным преобразователем и датчиком давления.

Встроенный в насос датчик, отслеживает давление воды в системе водоснабжения. По его сигналу, встроенный преобразователь частоты, увеличивает или уменьшает производительность насоса, поддерживая заданное пользователем давление воды в системе.

Теперь насос выходит на свой максимальный режим работы только тогда, когда в этом есть необходимость. Когда водопотребление в доме невелико насос работает с пониженной частотой вращения и соответственно пониженным энергопотреблением, и уровнем шума.

Благодаря плавному пуску, у насоса нет ограничения по количеству включений в час (такое ограничение есть у насосов без частотных преобразователей из-за возможности их перегрева, для снижения частоты включений для них необходимо приобретать гидроаккумулятор). Для SCALA 2 отсутствует необходимость в покупке дополнительного гидроаккумулятора.

О таких непринятых явлениях как колебание температуры воды в душе, выхода из строя сантехнических устройств из-за гидроударов, можно забыть.

Компактные размеры SCALA 2 3-45, позволяют разместить насос в пространство под мойку. Уровень шума во время работы насоса сопоставим с уровнем шума, работающей посудомоечной машины.

SCALA 2, имеет очень простую и понятную кнопочную регулировку настройки давления воды в системе водоснабжения дома, индикацию работы, встроенную защиту, которая не допустит выхода насоса из строя.

Даже не опытный пользователь поймёт причину остановки насосной станции, благодаря интуитивно понятной световой индикация аварийных режимов: по току и напряжению; механической блокировки вала; появившейся где-то протечки воды в системе; «сухому ходу»; остановки насоса если забыли закрыть кран; выхода температуры перекачиваемой жидкости за пределы допустимых значений; превышения максимально допустимого давления на корпус.

Итак, резюмируя, Grundfos SCALA 2 3-45, стала компактнее, чем Grundfos MQ, экономичнее, немного тише, с более прочным корпусом, в два раза увеличенным максимальным давлением на входе в насос, расширенным температурным диапазоном перекачиваемой жидкости, расширенными защитными функциями, увеличенной до 5 лет гарантией.

Сравнивая насосные станции конкурентов с автоматическим насосом фирмы Grundfos SCALA 2, невольно проникаешься уважением бренду Grundfos и людям, которые создают такие высококлассные насосы.

Меняйте свой старый насос на новый надежный и экономичный SCALA 2 3 -45. А инженеры компании Grundfos уже работают над тем, чтобы завтра вам предложить насос ещё более экономичный и эффективный, который вы обязательно захотите приобрести.

Андрей Алеханов