Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.
Статьи

Статьи

Устройство и принцип действия электрических водонагревателей — 30.04.2017

Электрический водонагреватель состоит из двух стальных баков: внутреннего (рабочего) и внешнего с теплоизоляционной прослойкой между ними из пенополиуретана, что придаёт бойлеру свойства термоса. Для защиты от коррозии внутренняя поверхность рабочего бака покрыта стеклофарфоровым покрытием.

Электрический узел водонагревателя, состоящий из ТЭНа (трубчатого электрического нагревателя), терморегулятора и магниевого анода, компактно смонтирован в горловине ЭВН и закрыт защитной крышкой с сигнальной лампочкой. Нагревательный элемент ТЭНа электрически изолирован от корпуса электроводонагревателя и окружающей среды, и поэтому является безопасным для пользователей. На внешнем баке установлен индикатор нагрева воды.

Терморегулятор задаёт температуру нагрева воды автоматически включая и выключая ТЭН. Терморегулятор состоит из чувствительного элемента и блока автоматики, который регулирует температуру нагрева воды, автоматически поддерживает заданную температуру и защищает от закипания. Температура нагрева воды задаётся вручную поворотом ручки по направлению стрелки.

Индикатор нагрева показывает условный уровень температуры воды внутри рабочего бака. Градуировка индикатора условная. Для точного измерения температуры воды в баке не предназначена.

Магниевый анод обеспечивает дополнительную защиту внутреннего бака от коррозии, а также в значительной степени предотвращает образование накипи на ТЭНе. Взаимодействие катионов магния с солями, растворёнными в воде, приводит к образованию рыхлой накипи, которая оседает на дно и легко устраняется при чистке бака.

Предохранительный клапан конструктивно объединяет в себе обратный и стравливающий клапаны. Обратный клапан исключает вытекание воды из бака в стояк при отсутствии холодной воды в водопроводе. Стравливающий клапан осуществляет сброс воды из бойлера при превышении давления воды в баке 6-ть атмосфер.

Накопительный водонагреватель работает в автоматическом режиме. При открытии крана горячей воды в точке потребления, горячая вода вытесняется, поступающей в бак холодной водой, которая в свою очередь, нагревается до заданной температуры. При очередном открытии крана цикл повторяется.


Накопительный водонагреватель
Предохранительный клапан бойлера
Ручка терморегулятора
Сигнальная лампа нагрева бойлера
Индикатор нагрева бойлера
Конструкция бойлера